domingo, 7 de marzo de 2010

CARBOHIDRATO


Los oligosacáridos, contienen de dos a diez unidades de monosacáridos unidas mediante enlaces glucosídicos .Los carbohidratos pueden definirse como polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas Los monosacáridos, también llamados azúcares sencillos, están constituidos por una sola unidad de polihidroxialdehído o polihidroxicetona. El monosacárido más abundante en la naturaleza es la D-glucosa Muchos polisacáridos contienen unidades de monosacáridos que se repiten, bien de una sola clase, o de dos clases, que se alternanLos monosacáridos tienen la fórmula empírica (CHO)n, en la que n = 3 o un número mayor Si el grupo carbonilo se haya al final de la cadena, el monosacárido es un derivado aldehídico y recibe el nombre de aldosa; si se encuentra en cualquier otra posición, el monosacárido es un derivado cetónico y recibe el nombre de cetosa. Los monosacáridos más sencillos son las triosas, de tres átomos de carbono, el gliceraldehído y la La D-glucosa es el combustible principal para la mayor parte de los organismos, y es también la unidad básica de los polisacáridos más El almidón es la principal forma de almacenamiento de combustible en la mayor parte de los vegetales, mientras que la celulosa es el principal componente estructural de las paredes celulares rígidas y de los tejidos fibrosos y leñosos de los mismos Todos losmonosacáridos sencillos son sólidos, blancos, cristalinos, muy solubles en agua, pero insolubles en los disolventes no polares.

1 comentario:

  1. Hola Aurora
    Veo que estás trabajando en el blog, creo que es una herramienta muy buena para realizar tareas. Te recuerdo que debes investigar acerca de la isomería en los carbohidratos en especial sobre la isomería óptica y la geométrica.

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